作家紹介

作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。

高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。

パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。



2010年12月4日土曜日

こうなり、こうなる。

お昼間の柚のその後、
果汁を搾られ種を取り除かれ…
果汁を搾る際、表面のオレンジオイルならぬユズオイルも
一緒に搾ると酸化せず日もちするんですって。
なので、みんな手搾り。
お鍋や焼き魚にたっぷり使えるね。
ハチミツ入れてお湯で割っても日本酒にも・・って
わたくしお酒は弱いのでほとんどいただきません。

そして中のほろほろ全部取り皮を刻むのです。
ひたすらに。
だんだん粗く…ダメダメ。
最後まで気を抜かずにね。
そして今年から、圧力鍋の力を借りて
コトコト時間が大幅に短縮されるコトとなりました。

2〜3日寝かして馴染ませれば食べ頃かと・・
パンやお肉によく合います。


ありっちー、取りに来て♪


仮縫い準備は出来ております。

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