作家紹介

作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。

高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。

パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。



2015年10月26日月曜日

お芋ご飯は秋の味。

素朴弁当。
でもやっぱり旬のものは美味しぃ。
オランジーナのPETに入ってるのは、最近欠かさず作っている自家製チャイ。

切らさない様、夜な夜な作ってる。
スパイスも色々変えてみてる。
基本はたっぷりの紅茶葉に、シナモン、クローブ、鷹の爪。
そこに八角入れたり、カルダモン入れたり、生姜入れたり。
するのです。

これがナカナカノご好評を頂いて居りまして〜。
だけどもさ。煮出す時間、ミルク加減、まだまだ研究中・・




このパスタ。
何気に美味しぃ〜。



0 件のコメント:

コメントを投稿