作家紹介

作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。

高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。

パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。



2011年4月16日土曜日

仕込み。











スペアリブの煮込みを…
マーマレード仕立てにします。
我が家のこの季節限定メニューです。

フルーティーなコンフィとパンチの効いたマーマレード
さて、どちらを使うのでしょぅか?
答えはパンチの方。しかもカップ半分 !!  リブは1㌔ね。
色んなお野菜&フルーツをすりおろしたマリネ液につけ、一晩寝かせます。

それから焼き付けて煮込むのです。煮込んで煮詰める。
そしてまた寝かせてもサイコー♪
でもきっと明日食べることになるでしょぅ・・

0 件のコメント:

コメントを投稿