作家紹介

作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。

高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。

パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。



2013年12月12日木曜日

酒粕酵母


あの酒粕をお分けさせてもらった友達が
酒粕で天然酵母を育てパンを焼いてくれましたぁ〜^ー^♪♪
ほわりとチーズの様な何だか芳醇な香りのするパンたち。
我慢できなぃ!クロワッサン、つーこの帰宅を待ち詫びておやつにぱく。


サクサクしっとり〜
そんじょそこらのベーカリー完全に顔負け。
もぅびっくりするくらぃ美味しかったぁ♡
ご馳走サマでした。

バゲットは、小麦、塩、水、そして酵母ちゃんと、
シンプルな素材だけで焼かれているそぅ。
あぁ〜明日の朝が待てない><


0 件のコメント:

コメントを投稿