i c i 〜大山崎より〜 食べるコト。着るコト、そして生きるコト。オリジナル作品。
作家によるオリジナル作品紹介です。温かみの伝わる永く愛せるモノ創り。
作家紹介
作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。
高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。
パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。
2011年2月23日水曜日
どどーん。
大豆 1,9 kg+麹 1,9 kg+塩 840g今年はお味噌作りに挑戦です!
こちらの写真をご覧あれ。
麹って板状になって届くんだー。へー、とまずは感心・・
本格お味噌仕込みは
3月3日お雛さまの日を予定していますが
第一段階として、
今日は届いた麹と塩をまんべんなく混ぜあわせます。
結構な量のお塩を扱いますので、
肌の弱よわなわたしはピンクの手袋装着。まぜまぜ、まぜまぜ・・
2 件のコメント:
HIGU
2011年2月25日 2:27
うわ!本格的ぃー
返信
削除
返信
返信
Unknown
2011年2月25日 20:57
美味しく出来るかしらーん??
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
うわ!本格的ぃー
返信削除美味しく出来るかしらーん??
返信削除