作家紹介

作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。

高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。

パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。



2012年2月13日月曜日

50/50



今年はビター。半々だけどね。ブラウニー。


チェブラーシカのVAN HOUTEN!













クッキングペーパーはリードです。

わたくし・・
リーフパイが作りたくなって、でもリーフの型ないし〜
ま、いっか。パイも焼いちゃぉってね。
パイシートがあったので、折って伸ばして、折って伸ばして、
型で抜いたらフォークで空気穴。
グラニュー糖まぶしてオーブンンへ!いざ〜
200℃ で20〜25分って書いてあるから、取りあえず21分にセット。
呼ばれて覗いてみると、???白ぃですね?
4分追加・・
これが魔の4分で!!
ピーピーピー
呼ばれて覗いてみると、黒っっ!!!
砂糖は焦げると苦いょー
砂糖は油断するとアッとゆー間に焦げます(;_;)





0 件のコメント:

コメントを投稿