炊けたぜぃ。
干し椎茸は自家製なり〜
山椒は入れてません。つーこも食べやすいよぅに☆
大人は好みで粉山椒パパパ。
いたって地味でしょ、色も。
普段、あまり姿は見せないで活躍。
出汁となり、一緒にいるものを引き立てる
昆布も干し椎茸も鰹も・・日々、頑張ってるんだよね〜
でもここぞとばかりに大集合。
なのに決してメインにはなれないの。
でもね、でもね、お箸は集まるし、みんな大好き。
ごはんススムのょ〜
いたって地味でしょ、色も。
普段、あまり姿は見せないで活躍。
出汁となり、一緒にいるものを引き立てる
昆布も干し椎茸も鰹も・・日々、頑張ってるんだよね〜
でもここぞとばかりに大集合。
なのに決してメインにはなれないの。
でもね、でもね、お箸は集まるし、みんな大好き。
ごはんススムのょ〜
これ何?
って、イチゴなんですが。
スーパーでお安く出る様になりました。
で、何?
ってね、今年はドライイチゴなるものを作ってみたいと
思いつつ、
思いつつ、
思いつつも〜
そぅ思ってイチゴ買うのこれで3度目。
果たしてこのこ達はドライになることが出来るのでしょぅか!
0 件のコメント:
コメントを投稿