作家紹介

作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。

高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。

パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。



2013年3月17日日曜日

GNOCCHI


今日は久しぶりのお猿会。

1月に〜って言ってたの延び延びての今日。
みんな仕事やオカンやってると、
日にち合わせるのも一苦労。

でも、いつも楽しみな会です(^ー^)

GNOCCHI(ニョッキ)梅田八番街にありました。
前菜ビュッフェにワイン&シャンパン&ソフトドリンクがフリーなんです!
ピザもおかわり自由〜。テーブルまでサーブして下さいます♪
なんとパスタまで出てきます!
しかもお手頃。そりゃ広い店内、満席になるわけさ。




ニョッキってよく聞くけど、食べた事あるけど、こんなんだっけ?
手前のトマトクリームパスタの奥に見えるのが
紫芋のニョッキ。ゴルゴンゾーラの濃厚ソース。
右が菜の花とあさりのペペロンチーノ。
左が茸と生ハムのリゾット(土日限定)。


ニョッキ。
食感がプリプリでもなくもちもちでもなく、
むむぅ?
誰かが言った・・生キャラメル
それだ!

お芋の甘さに、ゴルゴンゾーラの塩見のクリームソース
甘じょっぱぃ味で美味しぃ♡
甘じょっぱ・・最近のキーワードになってますね。



そしてそして!

メンバーの中に、1月生まれ(わたくしです)と②月生まれがいて、
今年は節目の歳でもあり〜

でもまさか3月の集まりに??

こんなサプライズ〜!!!


美味しそぅでしょ?
色鮮やかなデザート盛り。

この歳にもなるとロウソク吹き消す事もなかなかないので
嬉しかった〜(^ー^)


みんなありがとぅ。

















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