作家紹介

作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。

高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。

パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。



2014年3月19日水曜日

オレンジピール

実は2度目なんです。
1度目はなんか〜思い込みの温度設定でやってみましたら〜
カリっカリに仕上がり、オレンジピールとゆうより、かりんとう?
いゃ本当カリっカリで、グラニュー糖まぶしてもくっつかないのなんの(笑)
でもそれが意外な美味しさでつーこご満悦(^ー^)

でもやっぱりオレンジピールを作るからにはオレンジピールになって欲しい
懲りないわたくし・・
で、出来上がりました〜程よいしっとり感。
酵素ジュースのあのみかんの皮なので、
40度の低温で作りました。

すごくい〜感じ♡オレンジグラッセと呼びたぃ。
ふふ、

あぁ〜思いの外、時間を取ってしまったパターン。
やっと前に進める!




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