本日、スパイス料理のお教室へ
先生はSPICE KITCHENとゆぅ名前で、オーガニックのスパイス料理を
教えて下さるエドワード(エディ)先生
そしてFacebookで知り合った、ちょっぴりお姉さんなお友達。
確か以前は後ろ姿をこのブログに掲載させて頂ましたっけ?
つい先日まで祇園のお店で腕を奮われていらっしゃぃました。
みなさん、熱心に書き書き。
だってね、聞いた事も無いスパイスや、
粉末の瓶詰めで見ていたスパイスの正体(?)に初めてお目に掛かったり。
その正体はリーフだったりシードだったり。
ガラムマサラって、作るものだってご存知でした??
これが、ガラムマサラになります。
宮廷仕様で薔薇の花びらも入れて下さいました。
あ〜なんて素敵。
いやはゃ、これは薬膳の世界ですな・・
シナモンも、2種類入る上、シナモンの葉っぱも入るのです。
それぞれ、はっきりと香りも形状も違うのです。
シンバルみたいな、真鍮製のお皿。
心惹かれます・・
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