i c i 〜大山崎より〜 食べるコト。着るコト、そして生きるコト。オリジナル作品。
作家によるオリジナル作品紹介です。温かみの伝わる永く愛せるモノ創り。
作家紹介
作家紹介
オートクチュールの縫子であった母の元、幼い頃より布や針と仲良く遊ぶ。
絵を描くのも好きで、洋服の絵を描いては母に作ってもらったりする中、益々服が好きになり作る楽しみも知る。
高校卒業後マロニエファッションデザイン専門学校入学。
洋裁検定 上級 教員免許 取得 Mt.Fuji国際ファッションコンテスト銅賞&山本寛斎デザイナーズ特別賞 受賞。
パタンナーとして、某アパレル企画部にて有名ブランドのパターンを数々手掛ける。
2012年3月10日土曜日
豆。まめ、マメ?
手前左から黒豆、青大豆、お塩。
奥左から大豆、麹。
黒豆&青豆は昨日のお土産。
その他はお味噌仕込みの材料です。
おまけに黒豆のお菓子。
わわわわ〜、何処から手をつけよぅ?
とにかく麹とお塩はすぐに混ぜ合わせるのでしたっけね?
今年もピンクの手袋でまぜまぜ、まぜまぜ・・
まぜまぜ 完了の図。
仕込みのその日を迎えるまで、
しばし冷蔵庫で静かにお眠り下され・・
来週のどこかの日で仕込めるといーなと思ってます。
今年は麹が人気で、とゆぅか流行っているので、着荷が遅れたのだそぅ。
しかもしかも、
今年は師匠なしで仕込みをする事に!
大丈夫かしら〜????
生地も届いております。来週お届け・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿